Tunguska.Ru
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август 2019, 18:54:54

:    
9419 993 63
: ЕК
*
+  Tunguska.Ru
|-+  Архивные материалы
| |-+  Конференция Тунгуска-2003 (Модераторы: vitrom, obat)
| | |-+  Доклад Сухонос С.И., Москва
0 и 1 Гость просматривают эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
: [1]
: Доклад Сухонос С.И., Москва  ( 7561 )
vitrom
Moderator
Tunguska.Ru
*****

Карма: Каждому свой досуг +3/-0
Оффлайн Оффлайн

: 1261



« : 07 Март 2003, 21:34:22 »

Модель торового солитона в физическом вакууме и объяснение с ее помощью Тунгусского феномена
Сухонос С.И., к.т.н.
Московский государственный авиационный институт
Россия, 125993, Москва, А-80, ГСП-3, Волоколамское ш.,4
Model of a Toroidal Vacuum Soliton in the Explanation of the Tungus Phenomenon
S.I.Sukhonos, Dr Senior scientist,
Moscow Aviation Institute, Russia, 125993, Moscow, A-80, GSP-3, Volokolamskoe sh.,4
Анализ всей совокупности фактов и свидетельских рассказов о Тунгусском явлении показывает, что их невозможно в принципе уложить в любую модель процесса, которая основана на падении кометы, а тем более астероида. Это показывает, что, оставаясь в рамках традиционного подхода падения космического тела создать модель Тунгусского феномена невозможно.
Автор опирается на модель пространства Дж.Уилера, в которой пространство не пусто, а заполнено структурированной средой из фундаментальных частиц «планкеонов» с размером порядка 10-33 см. Эти частицы образуют волокнистую структуру физического вакуума (ФВ), которая на масштабах элементарных частиц имеет сплошной («гладкий») вид.
Все элементарные частицы в предлагаемой автором модели имеют плотность ниже окружающего их ФВ и образованы в результате его разрывов. Их внутренняя конструкция также состоит из планкеонов, но она имеет другую топологию и структуру, которая обеспечивает их устойчивость. Самыми маленькими устойчивыми разрывами ФВ порождаются фотоны. Первичные фотоны образуется в результате разрывов «чистого» ФВ и поэтому могут испускаться «чистым» пространством, без присутствия в нем элементарных частиц и вещества.
Гравитационное взаимодействие в рамках такой модели объясняется градиентом давления ФВ. Тела не притягиваются, а приталкиваются планкеонами друг к другу за счет того, что все частицы окружены сферической зоной растяжения ФВ, плотность которого возрастает по мере удаления от их поверхности по закону обратно квадрату расстояния. Поскольку любое физическое тело любых масштабов окружено эфиром, плотность которого уменьшается по мере приближения к нему, то два тела всегда будут приталкиваться друг к другу в силу того обстоятельства, что эфир между ними будет менее плотным, чем с внешней стороны.
В ФВ могут протекать процессы аналогичные процессам в вещественных средах любого фазового состояния. Поскольку поверхность Солнца покрыта конвекционными ячейками различных масштабов (от 100 до 1000 км) – гранулами, то движение вещества в них может приводить в торообразное движение и частицы ФВ, которые вблизи массивного тела находятся в достаточно текучем состоянии. При определенных условиях торовое вращение в ФВ может образовывать кольцеобразные устойчивые одиночные волны – солитоны в ФВ, которые отрываются от поверхности Солнца и движутся в радиальном направлении через пространство Солнечной системы. Их скорость на порядки ниже скорости космических тел и представляет собой скорость дрейфа солитонной волны через ФВ.
Если такая солитонная волна достигает границ другого физического тела, например, Земли, то происходит взаимодействие планкеонных потоков внутри солитона с веществом планеты. Вблизи тела планеты ФВ более разрежен, поэтому солитон может вызывать разрывы в нем, что порождает световые эффекты (рождение фотонов) и гравитационные аномалии – втягивание в зону осевого движения солитона любых тел. Взаимодействие солитона с веществом в силу неоднородности последнего происходит также неоднородно. Поэтому как траектория полета солитона, так и его воздействие на вещество носит неоднородный и сильно локализованный характер.
Тунгусский феномен – один из достаточно крупных солитонов ФВ, скорее всего солнечного происхождения, который, войдя в атмосферу Земли, дрейфовал по силовым линиям ФВ, которые связаны, в частности, с геологическими разломами. Войдя в атмосферу, он создал перед собой зону разрыва ФВ, в которой непрерывно образовывались новые фотоны (световые «тела» различной формы). По мере приближения к поверхности Земли, солитон все сильнее воздействовал на ее вещество, в частности изменяя его структуру. При достаточном сближении с поверхностью Земли солитон втягивал (аналогично пылесосу) в зону разряжения ее вещество, как находящееся на самой поверхности, так и в глубине. Это приводило к гравитационным точкам, подземному гулу, движению воздуха, волнам на поверхности водоемов и т.п. При максимально возможном для солитона сближением с поверхностью земли без его разрушения начались процессы разрушения самой поверхности: вырывались с корнем деревья, срывались верхушки холмов, втягивались в зону разряжения отдельные предметы, образовывались на поверхности «лунные» астроблемы. На заключительной стадии солитон распался и вся его кинетическая энергия преобразовалась в энергию пузырей разрыва в ФВ, что чисто внешне проявилось в появлении множества огненных шаров. Их схлопывание под воздействием натяжения окружающего ФВ происходило аналогично кавитационному схлопыванию пузырей воздуха в воде. Это схлопывание приводило к звуковому эффекту канонады и к сильному физическому и термическому воздействию на поверхность. Так могли образоваться вывал леса и пятно термического ожога.
Т.о. Тунгусский феномен является результатом поэтапной передачи энергии вращения с поверхности Солнца через солитон макроскопических размеров в ФВ непосредственно атмосфере и поверхности Земли.


Проблемы кометной гипотезы Тунгусского феномена
Сухонос С.И., к.т.н.
Московский государственный авиационный институт
Россия, 125993, Москва, А-80, ГСП-3, Волоколамское ш.,4

"Problems of the Comet Hypothesis of the Tunguska Phenomenon
S.I.Sukhonos, Dr Senior scientist,
Moscow Aviation Institute, Russia, 125993, Moscow, A-80, GSP-3, Volokolamskoe sh.,4
Вся информация, собранная о Тунгусском феномене может быть условно разделена на абсолютно достоверную и относительно достоверную. К первой части относятся все факты, собранные на основании изучения последействия феномена. Ко второй части – рассказы очевидцев события.
Если даже не брать во внимание рассказы очевидцев, то существует более десяти различных последствий воздействия Тунгусского феномена, которые по отдельности вызывают или большие сомнения в возможности объяснения событий в рамках кометной версии или практически опровергают эту версию:
1. Отсутствие каких-либо наблюдений за кометой при ее подлете к Земле.
2.  Аномальное свечение неба над большой частью Европы, которое началось до вхождения «кометы» в атмосферу.
3. Веерный характер траекторий, полученный на основании показания всех опрошенных очевидцев.
4. Практическое отсутствие кометного вещества не только в зоне падения «кометы», но и в соответствующих слоях арктического льда.
5. Физическая невозможность мгновенного взрыва грязного куска льда с выделением лучистой энергии, достаточной для появления поверхностного ожога деревьев.
6. Несферический характер области лучистого ожога.
7. Несимметричный характер «бабочки» вывала леса, который не связан с рельефом.
8. Различная направленность вывала стволов внутри «бабочки», которая невозможно при высотном мгновенном взрыве.
9. Локальный характер вывала и ожога деревьев, который несовместим с фронтальным распространением воздействия от высотного взрыва.
10. Наличие множества воронок, которые концентрируются к области вывала леса, что несовместимо с версией их карстового происхождения.  
11. Геомагнитный эффект.
12. Ускоренный рост деревьев и мутации у биосистем и несовпадение зон термического и ударного воздействия с районом ускоренного роста и  мутаций.
Учитывая сложность объяснения всех этих и других фактов в рамках кометной версии автор от имени комиссии холдинга «Совершенно секретно» предлагает провести конкурс на создание целостной модели кометного воздействия, в которой все эти факты были бы естественным образом объяснены. Существует фонд на проведение этого конкурса и определенные условия для отбора адекватных моделей. Условия конкурса предполагается обсудить в рамках проводимой конференции.

Виталий Ромейко
: [1]  
« предыдущая тема следующая тема »
:  

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
0.06580